我院召开“产教融合,校企合作”专题座谈会
来源:运城职业技术学院 发布时间:2019-06-07 浏览次数:

L0]9K_W2Y7@9FM@8XDF`}`F.png

为深化“产教融合,校企合作”,推进校企协同育人,提高人才培养质量,提升教育教学水平,6月2日,“产教融合,校企合作”专题座谈会在图书大楼二楼机关教室召开,董事长马长江,董事会秘书卫君翔,矿山工程系、商务管理系、健康学院、教务处、人事处教师代表参加。座谈会特邀请宏源集团总经理曹耀丰,宏源煤业集团公司总工李慎举,宏源文旅集团公司人力行政中心总经理崔紫威、人事经理曹雪倩等产业界代表参加。人事处负责人师超红主持座谈会。

董事长马长江指出,“产教融合,校企合作”是职业教育的核心所在,校企双方应在人才培养、技术创新、社会服务等方面深入合作,构建校企协同发展共同体。企业为学院人才培养提供支撑,学院要思考培养企业所需人才、帮助企业解决技术痛点与难点。

产业界代表曹耀丰、李慎举、崔紫威围绕科技发展对企业生产及运营带来的变化、企业对人才的能力要求与培养目标、企业员工培训需求、校企双方的权责等方面进行了广泛深入交流。教师代表结合企业需求就人才培养方案制订和完善、课程体系构建、课堂教学的实施等进行交流。

此次座谈会,加深了校企双方深入交流,为今后开展“产教融合、校企合作”奠定了基础。